Ростар





Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ростар, презентационный ролик
 
Что скажете господа рекламисты? Айс или не айс?

http://www.youtube.com/watch?v=KhgLMOPRSP8&feature=player_embedded#!

p.s. к титрам просьба не придираться, это часть стилистики.
 
Михаил, да при чем тут блин титры?! Это как раз таки самое безобидное с т.з. рекламистов! :)
Теперь про "айс" - наивняк, конечно, полнейший, ну или галимая реклама, как иногда называют галимый рекламный наивняк... я не знаю как еще выразить впечатления от просмотра.
Единственное, что следовало бы уточнить - что можно обсуждать? Съемку, креатив, ПиПи, режиссуру???
Михаил, Вы зачем нарушаете собственные принципы - здесь ничего не выкладывать? Ради чего сделан этот триллер с фугасом? Ради самсунга? Они тоже спонсировали? Или это грубое нарушение Закона в части использования чужой ТМ без соответствующего на то разрешения?! Сориентируйте, в каком ключе мы могли бы подискутировать!
Змейку жалко, конечно, но на социалку все равно не тянет.

P.s. Ну где же все то, о чем мы с Вами так мечтали, где диджитал домэйн, где рессорки не просто показанные полустатично на полфильма, а что-нить эдакое?
 
Спокойней, Алексей :)

Это не наша работа :)

Мы как и вы участвовали в тендере и проиграли его.
Сделали ролик другие "ребята из челнов". Режиссер между прочем заслуженный человек в кино, не многие здесь могут похвастаться полнометражными фильмами :) Сценарий тоже его.
Актеры -- это лучшие актеры Мастеровых(драмтеатр у нас хороший есть).

Так что все составляющие, хорошего продакшена налицо! И поверьте они старались! Не было мысли сливать проект.

Обсуждать есть что -- заказчика и ситуацию на рынке. Почему так произошло, почему все пролетели, а они сделали??? И почему заказчик не понимает и вкладывает у себя на сайте это и думает, что хорошо поработал!

p.s. там кстати еще лягушка есть :)
 
Да я то спокоен. А вот мой вопрос к Вам все еще в силе - Вы зачем этот фильм сюда выложили? :-) Приткнуть тех, "немногих, которые здесь не могут похвастаться полнометражными фильмами" или оценить продукт с т.з. рекламы?
Как я уже сказал, к рекламе он отношение имеет слабое, хотя сама по себе идея фильма и сюжетная линия более чем оригинальные. Вот я бы точно до этого не додумался, мозги видимо по-другому работают. Про конкретного режиссера и Мастеровых я ничего хорошего, да и плохого сказать не могу. То что снято "по-киношному" я, видимо, как раз и называю галимая реклама.
Про заказчика - чтобы я ни сказал, ему от этого ни жарко, ни холодно, а если еще и режиссер вдруг его хороший знакомый, то и вовсе не понятно чего мне то ломать голову над тем, что думает заказчик?! Обсуждать то, что Вам "обидно" - ну... не знаю. Чтобы Вам не было обидно, я Вам так скажу - клиент хотел получить что-то менее функциональное, а более эмоциональное (по сравнению с теми графическими материалами, которые у него уже были) - вот тут с т.з. эмоции все пипец как круто, думаю, что это все объясняет! А может быть Ваш или наш бюджет просто не пролез - сейчас то к чему расстраиваться по этому поводу?! :-) Лягушку я не заметил, видимо промотал эту часть драматургии.
 
Нет мне не обидно, мне не понятно, я же все-таки хочу развиваться :)

Вот сидит человек, ну положим нет у него образования, но мозги же есть!
Делают ему нормальный продукт, там верстка буклета -- европейски чистенький дизайн, ок принял.
Делают ему сайт -- европейский чистенький сайт.
Улыбающиеся тети, ISO-9001 и проч. Ок принял.
Делают ему видео, с европейским чистым дизайном -- ок принял.
Ну как бы уже планка качества подсознательно должна была сформироваться, или как???

А потом делают серию роликов, где нет никакого европейского дизайна и вообще ничего нет, и он не доволен -- вроде бы логично, начинает менять  подрядчиков, ищет где-кто ему сделает европейский чистенький дизайн(или что там ему надо), объявляет тендер, там всех по Татарстану перетряхивает -- получает опять невнятное видео, но теперь он доволен. Почему??? Ну вроде бы всем ясно, что рекламы нет, но тем не менее работают дальше.

Я могу понять откаты-самокаты, менеджеру все равно, ну директор то куда смотрит???
 
Что-то Вы, Михаил, усложняете с ISO-9001! :-) Ну если Вы все привыкли мерить "чистотой евродизайна", то чем Вам этот фильмец то не угодил - чистенько же все?!
Видимо "обидка" все же где-то у Вас сидит.
Про то, на что "купился" заказчик я Вам уже свое предположение высказал, больше строить догадки смысла не вижу.
Вы то собственное "евродизайнерское" или чисто рекламисткое отношение выскажете?! А то за этими ахами и вздохами я никак не могу понять, к чему все эти разговоры, о каком таком "развитии" речь. Вы считаете, что в НЧ есть спрос на продукт DD или ILM? Вы с ними хотели бы конкурировать в тендере?
 
О заказчиках, даже потенциальных, как о покойниках либо хорошо, либо ничего.
Алексей так что ли? :)

C бюджетом вы не угадали, нормальный там бюджет, работать можно. Не москва конечно, и для казани маловато, но опять же смотря что клиент за эти деньги захочет.
Мое рекламисткое отношение? По поводу этой работы? Это не реклама. Свою основную функцию -- продавать, это видео не выполняет, как и любую другую рекламную функцию. Вот это мое отношение. Ну а уж про фирменный стиль и прочие тэ. зэ. -- совсем молчу :)

Конкурировать с DD? Они же проиграют по цене :)
Спроса на качество ILM, конечно нет, да только все равно с начало спрашивают товар, а потом предлагают деньги -- по этому чтобы зарабатывать больше чем сейчас, надо предлагать товар которого у тебя нет. Моменты роста всегда связаны с вложениями.
 
Вы меня совсем запутали! :-) О каких таких "вложениях" и о каком таком росте Вы все время тут говорите? О своем или о росте Ростара? Если о своем, то это Ваши проблемы, а не Ростара, и не надо смешивать одно с другим и уж тем более переживать по поводу одного отдельно взятого проигранного тендера, типа ставящего крест на Вашем личном "росте".
Если Вы говорите о росте клиента, то почему Вы решили, что он не считает этот ролик "прорывом"?! После стерильной компьютерки - это вполне так себе прорыв. И потом, это тут мы с Вами пытаемся анализировать фильм с т.з. рекламы (ну по крайней мере Вы с самого начала так пытаетесь поставить вопрос), а как его использует заказчик помимо Youtubы откуда нам то с Вами знать?! Б.м. на выставках - это и есть самый модный тренд?!
Короче, мой вердикт таков - дать по шапке за самсунг и отпустить на все четыре стороны!

p.s. Что касается "плохо о заказчиках" - я и о заказчиках не люблю плохо говорить, и об исполнителях, считаю, что каждый человек, включая нас с Вами, по-своему талантлив и где-то как-то даже гениален и не мне его опускать или поднимать относительно плинтуса, но это не мешает мне высказывать свое мнение весьма критично или не очень по поводу работ или проектов, как впрочем это же и вовсе не означает, что мне дано осознать до конца всю прелесть или недостатки тех или иных творческих решений.
 
p.s. Что касается "плохо о заказчиках" - я и о заказчиках не люблю плохо говорить, и об исполнителях, считаю, что каждый человек, включая нас с Вами, по-своему талантлив и где-то как-то даже гениален и не мне его опускать или поднимать относительно плинтуса, но это не мешает мне высказывать свое мнение весьма критично или не очень по поводу работ или проектов, как впрочем это же и вовсе не означает, что мне дано осознать до конца всю прелесть или недостатки тех или иных творческих решений.


Алексей, какой тонкий отмазон :)
Я уже говорил, что у меня есть друг, он по образованию маркетолог, блин, ну как вы похожи по мировоззрению. Прям братья близнецы :) Наверное все маркетологи такие :)

По поводу нашего роста -- конечно это наши проблемы, а не заказчика. Любой проект способствует росту, если выполнен успешно, плохо когда люди этого не понимают, и опускают руки, говоря что "клиент измельчал", "надоела эта рутина" и проч.

По поводу реклама ли это -- сто процентов нет. Вы правы что говорите что где-то это сможет работать, да где то и капля воды может быть по цене золота, НО У НАС ОНА БЕСПЛАТНА.

Давайте рассуждать не где-то, а КОНКРЕТНО. А конкретно, на сайте Ростар есть это видео. Конкретно было ТЗ.
Сайт сам по себе говорит о заказчике как о прогрессивном европейском заводе, видео говорит о заказчике -- что он из деревни, где два человека в милицейской форме могут разминировать бомбу.

Тут надо либо сайт подгонять под стилистику видео, либо видео менять под сайт. А так каждый кусок контента тянет в свою сторону, а общий знаменатель равен нулю!
 
Вот делает человек ремонт в квартире-- пришла бригада сделала европейский ремонт, по эксклюзивному дизайну.
Ладно, теперь мебель нужна. Пошел человек в фирму. От туда дизайнер пришел, увидел квартиру, понял как надо делать мебель(цвета, формы, материалы) -- разработал дизайн, предложил, заказчику -- сделали поставили.
Все красиво, все в едином стиле.

А дальше приехала тетя Фрося из Саратова, привезла турецкие ковры и половики и подушки фабрики "Красная прядильщица", все это добро уже 20 летней давности. Совершенно не думая ни о каком дизайне, все это раскидала по квартире, на стены повесила.

Хозяйн квартиры -- радуется, хорошие ковры, тетя Фрося молодец :)

Вот что мне одному кажется, что хозяйн квартиры дурак?
Простой вопрос Алексей! Ответьте на него просто.
 
Михаил Давыдов, отмаза нужна, когда пьяному и в помаде под утро жена дверь открывает! :) А мне то в нашем с Вами случае перед кем и зачем отмазываться?!
По поводу Вашего простого вопроса, ответ тоже будет простой - на месте хозяйна квартиры я бы сказал: "идите в жопу, вам я деньги плачу за мебель, а тете Фросе за ковры, а за дизайнерские курсы я платить ваще не хочу. А самое главное вас я могу послать, а тетю нет, а кого-то послать то придется, ибо себя то я точно дураком не считаю!"
И со стороны мне кажется, что дурак в этом случае именно тот, кого посылают, и еще более глупо со стороны посылаемого было бы переживать по этому поводу, он то себя тоже вроде как дураком не считает?!
 
В общем итог простой. Суть наших реалий - выбирают не лучших, а тех, что удобнее. Понятие "удобнее" никак не включает в себя нормальный критерий конкуренции, как то профессионализм, вкус и пр. поскольку всегда есть оправдание - у нас задача решить задачу, а не создавать дизайн и красоту (типа это противоположные понятия).  Единственный момент - что в результате такого "подхода" к "конкретному выполнению" "конкретной задачи", плодится говнище в промышленных масштабах. Люди к этому говнищу, за неимением альтернативы, привыкают. А потом все недоумевают - откуда берутся страшненькие ролики про МЧС и почему в 21-м веке очередной продукт ВАЗа выглядит как полное уебище.
 
-------- Понятие "удобнее" никак не включает в себя нормальный критерий конкуренции, как то профессионализм

Я не читал сценарий, но человек который его читал, говорит что сценарий на бумаге выглядел шикарно. Зная режиссера этого ролика, и то что он пишет книги, и сценарии, вполне возможно, что действительно на бумаге все выглядело замечательно, видимо на это и клюнул заказчик.

Так, что про не честную конкуренцию, я бы не говорил :)

У меня вообще нет никаких претензий к исполнителям, я уже говорил, что люди старались, и сделали так как могут, как считают правильным. У каждого свой уровень качества.

У меня "претензии" к заказчику, чем он руководствовался когда принимал этот ролик, тем более что ранее, несколько подобных работ были не приняты.
 
Для Алексея:

У вас получается какой то "иррационально-релятивистский" мир.
Все как бы себя дураками не считают, но при этом дураки все-таки есть, и у каждого этот дурак свой. Такое эдакое одновременное всё.

Алексей, вам не страшно жить с таким гибким мировоззрением? :)
Опереться ведь не на что! Ведь у вас как бы нет простых понятий, добро и зло, хорошо плохо, дурак умный. Как детей воспитывать? :)

Как бы все происходит одновременно и все всем одновременно являются :)

Так мы конечно не договоримся.
 
Цитата
Михаил Давыдов пишет:
У меня вообще нет никаких претензий к исполнителям, я уже говорил, что люди старались, и сделали так как могут, как считают правильным. У каждого свой уровень качества.
А вот под таким девизом говно штампуется просто вагонами. )))
 
--------А вот под таким девизом говно штампуется просто вагонами. )))

C таким же успехом можно сказать, что bugatti veyron это единственная нормальная машина, а все остальные штампуют дерьмо вагонами.

Но мы же знаем что это не так, мы знаем что автоваз лидер рынка в россии, и продает столько машин сколько не продают конкуренты вместе взятые(ну или почти столько :)

С рекламой то же самое, в каждом конкретном случае свое качество.
 
Цитата
Михаил Давыдов пишет:
C таким же успехом можно сказать, что bugatti veyron это единственная нормальная машина, а все остальные штампуют дерьмо вагонами.
Вейрон это люксовый суперкар. Кроме него существует куча всего, на чем просто можно ездить и получать удовольствие.
Данный продукт конечно не бесконечно ужасен, НО близок к низшей границе качества. Пофигу по каким причинам.

Цитата
Михаил Давыдов пишет:
Но мы же знаем что это не так, мы знаем что автоваз лидер рынка в россии, и продает столько машин сколько не продают конкуренты вместе взятые(ну или почти столько
ВАЗ лидер, потому что его продукция одна из лучших? ;-)
 
-----ВАЗ лидер, потому что его продукция одна из лучших?

Ваз лидер потому, что государство всех заставило покупать лады! :)
Или так -- это госзаказ и заговор администрации! :)
Хотя может, это Навальный раскрутил ладу! Точно! В блоге написал и все покупают! :)

Не знаю что вы пытаетесь доказать, но против фактов не попрешь.
Раз покупают значит лучший! Это же очевидно.

У Гейко есть такая формула -- лучший автомобиль это тот, который ты можешь себе позволить. При этом имеется в виду не только цена авто, но и все расходы связанные с этим автомобилем. Так вот именно по этой формуле Лада всех делает. Люди просто считают свои доходы, потом расходы и понимают что ВАЗ самый лучший вариант.

Там где доходы людей выше, отечественного автопрома меньше, и наоборот.

И с рекламой так же, и вообще со всем где есть понятие качества. И главное, ВСЕ ВЕЗДЕ НУЖНО! И некачественная реклама тоже может "взорвать мозг", какому-нибудь ненецкому оленеводу. И он пойдет и купит то что рекламировалось, и все будут счастливы.

Хотя мне интересней узнать ваш вариант. Так почему же ВАЗ лидер?
 
Цитата
Михаил Давыдов пишет:
Раз покупают значит лучший! Это же очевидно.
ЛОЛШТО???!! )))

Цитата
Михаил Давыдов пишет:
У Гейко есть такая формула -- лучший автомобиль это тот, который ты можешь себе позволить.
Это не формула а самогипноз - если можешь позволить себе только наш автомобиль, это значит денег нет, а ездить очень нужно. Наш автомобиль может быть только необходим, но хотеть сознательно именно его можно лишь в том случае, если в жизни не видал никаких машин, кроме вазовских. И лучше он от этого не стал.

Цитата
При этом имеется в виду не только цена авто, но и все расходы связанные с этим автомобилем.
Наш народ изначально просто не приучен оценивать время потраченное на возню с "дешевым" ремонтом "доступного автомобиля".  Давно уже подсчитали, что если учитывать частоту необходимости мелкого обслуживания и перевести потраченное время в бабло - ни хрена там дешевле не выходит. Тот же "Логан" оказывается гораздо практичнее.

Цитата
Михаил Давыдов пишет:
Хотя мне интересней узнать ваш вариант. Так почему же ВАЗ лидер?
Потому что искусственно взвинчены цены на импорт иномарок. А страна, несмотря на кучу ресурсов, до сих пор не может проложить нормальные дороги между городами (ни одного автобана, одна автомагистраль на всю страну, а трасса федерального значения в демисезонный период превращается в непролазную жижу в которой вязнут вездеходы), что естественно снижает качество коммуникаций, тормозит развитие экономики и повышение уровня жизни населения. То есть не развивается ничего, в том числе и сервис. Вот и покупают машину, которую можно починить кувалдой и матом. НО основная причина - искусственно задранный порог цен на импортные машины. ТО есть проецируя ситуацию на наш рынок - у нас до производственных бюджетов нередко дорываются не лучшие, а знакомые, родственники и пр. кого назначили. Если повезет и блатной окажется с головой и руками, получится годный продукт со стилем и вкусом. Не повезет - на свет будет выпущена еще одна порция феерического говнища. А поскольку этот подход имеет место быть довольно часто, то и процент говна в общей массе более высок. А хавать его будут, поскольку альтернативы нет. Привет "лидеру" ВАЗу ))))  Нижнекамскшина, кстати, один из лидеров продаж шин по всему миру. Поговорите со знающими шиномонтажниками: посмотрим, порекомендуют они вам на ваш автомобиль Каму-Евро? )))
 
Про то что там давно подсчитано я знаю, друг работал директор сервиса, хорошо на пальцах мне объяснил почему скания которая в 2,5 раза дороже камаза окупается быстрее последнего.

Только это ровно ничего не меняет, и камаз успешно продается в казахстан и страны третьего мира, где скания из-за отсутствия сервиса просто не ремонтно пригодна. Да, камаз в россии уже мало кому нужен, но прекрасно нужен в других местах. И там, в других местах, он замечательный автомобиль -- рвет любую иномарку. Да, потому что чинится кувалдой.

Вертолет Ми-8, экспортный вариант Ми-171, покупается бразилией, африкой, индией, рвет там все еврокоптеры с сикорскими вместе взятыми.

Автомат Калашникова -- все происламские страны и та же африка, и кавказ и много кто еще. Что это замечательный  автомат??? Но его берут, и на многих гербах африканских стран изображен калашников.

Автоваз -- тоже самое, если  пошлины отпустить, это мало что изменит, сомневаюсь что новая БМВ будет стоить 300 тысяч. Та же Гранта, по комплектации и прочим вещам, вкупе с ценой -- 250 там что ли. Ну какой нафиг Логан??? За 390??? Этож сколько надо ездить чтобы компенсирвать 150 тысяч разницы???

http://quto.ru/compare/?modif=18618[0]%3A13854[0]
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)