Главная / Форумы / Общий форум / Казанская Ривьера

Казанская Ривьера





Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Казанская Ривьера
 
Мини-фильм для гостинично-развлекательного комплекса «Казанская Ривьера». Съемка проводилась в августе 2011 года, съемочный процесс занял в общей сложности пять дней, работа параллельно велась двумя бригадами.

http://ra-magazin.ru/?p=1346

Можете начинать спрашивать про цели, задачи, необходимость и прочее :-)))))
 
Почему мини? Нормальный фильм, показали все что у них есть, не рассусоливая на 25 минут.

Для пяти съемочных дней съемок много, учитывая сколько людей приходилось расставлять для каждого кадра.

Правда, фирменная светопостановка "а-ля магазин", потерялась напрочь, и чувствуется, что снимали так как было. По этому, видимо, единого цветового стиля нет. Но зритель этого не заметит.

Пять месяцев на сборку, пяти съемочных дней, а почему так долго?

Вообще в целом работа оставляет ощущение -- быстро сделали. При том, что постановочная часть достаточно трудная, а начало так вообще много обещающее, и как то хочется чтобы все остальное тоже было на уровне, но остальное почему-то на уровне "быстрей, быстрей".

Опять же зритель этого не заметит, зритель заметит что ривьера это круто, это комплекс услуг, это и бизнес и отдых и девушку снять можно :)

Так почему же пять месяцев?
 
Вообще насколько правильно делать яркое начало, и средненькую середину с концом?

Не в первый раз вижу такую схему построения работы, когда есть яркое начало в котором заложены технологии и приемы и вообще бюджет, а потом так тихонько и незаметно все снижается и спускается до обычных "одного уровня технологий" съемок. Ну у каждого прокрашена этот "обычный уровень" будет своим.

Зачем напрягаться вначале если не можешь вытянуть все кино на этом уровне??? Может лучше "размазать" один уровень качества на всю работу? По крайне мере это будет выглядеть профессионально.

Вот тут вначале съемки с вертолета, и все, больше их нет по фильму. Вначале есть кадр с лодкой и роллами, микрофоном и проч. атрибутикой -- задается некая стилистика, некая высокая интеллектуальная планка, а дальше ее нет. И так далее.

И почему никто не делает ударной концовку? Конец фильма должен поставить жирную и яркую точку, вот где надо напрягаться по полной программе, а то все впечатление от кино сойдет на нет.

Или я не прав?
 
честно говоря я не очень понял про "быстрей-быстрей". Ривьера такой комплекс, в котором и пятнадцати съемочных дней будет мало. Но все упирается в бюджет, здесь он был ограничен, потому и вертолет только в начале. По мне - так фильм по эмоциям и построению довольно ровный, вполне стандартный. Лично я вижу большую проблему в самом формате, но это из разряда моих хотелок.
 
Проблема фильма не в формате, а в логике повествования, которого нет. Т.е логика то есть (понятно что и зачем сняли), а повествования нет. Отсюда и непонятки с "вертолетами" и "концовками" - нет истории, непонятна логика, одно с другим не бъется. А так то все как всегда снято красиво - как в магазине! :) достойная натура, которую отмечает автор, во многом определяет конечную картинку, но по мелочам все как то недотянуто - вот даже что то там под водой начали снимать и бросили на полпути, видимо в каждом эпизоде бюджет был ограничен?!  Схемку "с вертолета" покажи еще раз в конце, дай привязку событий к местности и уже все становится интереснее, а уж если еще в конце слоган озвучить, например, ривьера - все удовольствия в одном месте, ваще все станет понятно и с "вертолетом", и с "концовкой", и с девочками. Ну а если еще месяцев пять потратить на закадровый текст, то фильм станет настоящим шедевром - досконально продуманным и детально проработанным. Сколько денег надо на продумывание?
 
yang,
Я вижу проблему совершенно в другом - в отсутствии драматургии. Любой  мини фильм хронометражем выше четырех минут нуждается в драматургии, в четкой, кинематографической сюжетности, тогда его смотреть интересно, тогда есть и начало, и конец, и нет просто набора красивых картинок, тогда и текст нужен не особо. И можно сколь угодно долго иронизировать по поводу "денег на продумывание", техническую возможность в рамках ограниченного бюджета никто не отменял. Так что либо чистая функциональность, либо "продуманная шедевричность".

Что же до реалий, от коих форумчане оторваны, то самое главное, что отмечают зрители - фильм очень солнечный и эмоциональный, сразу хочется в Ривьеру. Стало быть свою задачу фильм выполняет на все сто процентов.


Кстати, съемки под водой - это уловка, реальных подводных съемок в фильме нет :-)
 
это сейчас Вы меня или в Вас пытаемся  в чем-то переубедить? :-) Ты как хочешь ее назови, пусть будет "драматургия", но если задача была сделать "солнечный фильм", то надо было снимать солнце! Ну а если фильм все же аля рекламный, то и зрителю не лишне было сказать что-то внятное (раз уж о "чистой функциональности" мысль все же была), а не расставлять "подводные уловки" "в рамках ограниченного бюджета, который никто не отменял".
Но я на самом то деле ни на чем не настаиваю! :-) Просто красивыми картинками на сегодняшний день уже никого особо не удивишь - молодежь уже подкупила модных фотоаппаратов и прибамбасов к ним, и с легкостью составит конкуренцию "красивыми картинками" да еще и "за копейки", ну а мы то с Вами могли бы чего-нить большее предложить, чем просто "солнечную рекламу", нет?
 
yang,
утерял здравое зерно...к чему вообще весь сыр-бор? внятнее и нагляднее то уже и некуда, чистый функционал. Насчет "не удивишь картинками", так снимите так же, удивите картинкой:-))))
 
Нет никакого сыр-бора - я ж сказал "ни на чем не настаиваю"! Про удивить картинкой - кого? тебя? а зачем? Ты же меня удивить не можешь, вряд ли у меня получится удивить тебя! :-) Себя и своих клиентов мы "удивляем", да и не только картинками, да и не в картинках, как я уже писал, дело - это уж больно поверхностно, эту нишу юзают все кому не лень, от прожженных свадебщиков, до молодых и талантливых студентов. А вот из трех пунктов фразы "внятнее и нагляднее то уже и некуда, чистый функционал" я вижу только 2, о чем и написал выше.

Ты лучше скажи, возвращаясь к давнему разговору - будешь участвовать в мастер-классе по продвижению спорт.событий/мероприятий/клубов в марте? если да, надо встретиться и проговорить тему.
 
А, что в Казани есть такие заказчики, готовые ждать по пять месяцев? И они еще деньги платят? Или пока не заплатили и поэтому всё, как всегда уперлось в бюджет? Или бартером взяли?
 
ладно,  тоже скажу что-ниб. в целях повышения интереса к нашему форуму, который за последнее время что-то уж совсем  превращается в засохшего Геракакла ))

"...так снимите так же, удивите картинкой)))"

очень удивились удивлению удивить подобной картинкой ))  
А что там в этой картинке удивительного интересно? Про сюжет говорить не о чем (вернее уже об этом сказали) и фильм хочется закрыть через секунд 40 по причине банальности.  И зачем постоянно писать кто копирайтер, кто режиссер тоже не понятно. Какой копирайтер? какой режиссер? Где здесь копирайт, и где здесь режиссура? Наверное на 58 секунде, когда молодожен  торопливо и нарочито отталкивая свою молодожениху, "уступает дорогу" камере, как "калина" джипу на трассе )). И что в КАЗАНИ нет больше людей, готовых бесплатно сниматься, кроме этого чувачка, который во всех роликах надо/не надо? ))
Тиамат, если я что-то не так сказал, не обижайся на меня, может я и не прав, может эта работа действительно шедевр картинки, копирайта и режиссуры))
 
Andrey,
Банковские проводки не затребуешь?:-)))))
 
yang,
я готов, телефон ты знаешь, звони:-)
 
ok!
 
O, no! I did it for the lulz  :D
 
Andrey,
I thought so
 
To me all is clear  ;)
 
Весело тут у вас )))
 
По-моему, за последние лет пять ничего не изменилось на форуме)
 
Красиво, конечно, цвета яркие, и все такое.
Но мелкие недочеты режут глаз.

Почему слово "вы" написано с большой буквы? Фильм предназначался для какого-то важного человека? Инвестора? Или для директора Ривьеры в рамках частного просмотра?

Парню с чак-чаком, встречающего молодоженов, явно сказали улыбаться, когда приедет камера... Но до этого приезда он стоит с выражением лица "какого художника я тут делаю"...

В моменте, когда молодая семья забегает в номер отеля, глава семьи очень явно старается не задеть свет или часть съемочного оборудования (это уже заметил Дамир, насколько я понял)

Волейбол уж могли в солнечный день снять... А то, что здесь - явный форс-мажор... Торопились?

Переворачивающиеся девушки уж очень механично это делают. Можно было ускорение сделать. Поэтому даже парень в конце этого переворачивания выглядит как робот..

Дальше смотреть уже стало неинтересно.
Чем тут гордиться?
Тем, что смогли продать свой продакшен крутому заказчику? Тем, что смогли снять все это за три дня? Да, кадров много, но не вижу никакой сложности в них, банальные проезды. ГрАни, к примеру, такие же вещи снимали лет десять назад. Ничего нового не открыли, в общем.

Такой проект - скорее достижение менеджмента рекламного агентства, а не видеопроизводства.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)