Главная / Форумы / Общий форум / Промо ролик домашних матчей Ак Барса

Промо ролик домашних матчей Ак Барса





Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Промо ролик домашних матчей Ак Барса, новый Ак Барс - новое промо
 
Рекламная студия "Магазин" закончила работу над первым из серии промо роликов для ХК "Ак Барс". Первый из серии промо роликов домашних игр ХК «Ак Барс» сезона 2011-12 г.г. Промо домашних матчей разбито на серию. Этот подход оправдал себя в прошлом году, в случае с промо домашних матчей другого чемпиона – волейбольного клуба «Зенит-Казань». В течение сезона ролики будут дополняться и видоизменяться. Общий промо ролик будет выпущен в октябре.
Посмотреть ролик можно по ссылке:
http://ra-magazin.ru/?p=1278
 
Просмотрел видеоролик а также кадры с площадки, и  субъективно ролик  оставил двоякое впечатление:

(+)

+ Ролик неплохой среднего уровня -выполнен ровно и в одном стиле выдержаны планы
+ Оригинальный подход в подаче материала-сценария  на рынке Казани.
+ Ровная режиссура в подаче планов в отличие от Вашего же деморила.

(-)

- ГДЕ ФИРМЕННЫЕ ЦВЕТА то?
По всем критериям они должны были в ролике быть (хоть косвенно) - иначе теряется связь с самим рекламируемым продуктом.

-  Видео по колористике, ну просто жесть как напоминает ролик на НИЖНЕКАМСК ШИНУ с носорогами (Который делал Лорен еще в "лохматом" году)
Правда здесь это выглядит гораздо слабо по всем статьям.

- Видео картинка грязновата и плоская - ощущение что операторствовали все кому не лень-а на свет "положили"..

Графика между нами говоря слабая...и видно что сделана по принципу "быстро-быстро" - и чем больше понапихаем всего-тем лучше..

-Количество народу на съемочной площадке меня просто добило :) - вид создавали? Если все делали по заранее написанной раскадровке - нафига кран залупили большой?

Не хочу никого обидеть - поэтому описал и + и -.
Уверен, что  ведь Вы могли и лучше сделать:(
 
Medvedoff Medvedoff,
Артур, ты меня убиваешь:-)))) После фразы: "Количество народу на съемочной площадке меня просто добило  - вид создавали? "  можно даже не обращать внимания на твою критику:-)))))
 
- Это твое личное право обращать или нет на это внимание.

Я лишь высказал свое субъективное мнение со стороны.
 
я вот и в прошлый раз не понял, в чем состоит разбивка "Промо домашних матчей на серию", ну т.е. в чем серия то состоит? Т.е.она (серия) подразумевает некое развитие сюжета или соблюдение общего принципа выстраивания разных сюжетов, или же она просто состоит в том, что хоккеисты в след.серии ударят наконец по шайбе, а потом докатятся в конце концов к концу сезона до ворот соперника?

Ну и, соответственно, возникает второй вопрос, касательно тезиса "Этот подход оправдал себя в прошлом году" (видимо имеется в виду все той же "серийность") - чем подход то себя оправдал? Т.е. понятно что такой подход дает нам - рекламистам, а вот что он несет зрителю или дает рекламодателю? короче, в чем оправдание?

Третий вопрос про кол-во "занятых" на площадке людей наверное уже задавать не стоит, а то и меня запишут в "критики". :-)
 
Вот она какая зимняя резиденция "хана Батыя", закрытая льдами от набегов.
Но не побоялись  богатыри  наши (и финский парень тоже с нами не побоялся). Посмотрели мужественно и  решили проскочить они льды ханские. Но ведь заминирована дорожка то над пропастью.  Эх была - не была, в добрый путь, ребятушки!  конец первой серии.

А теперь внимание вопрос в копирайтеру!

Почему на резиденции  надпись как на "Татнефть арене"? Они что уже ее взяли? (Казань брал, Астрахань брал ...)  Если да, то это значит уже их , и тогда не должен быть таким  путь то  "опасным"  к себе на родную площадку.  Или они у вас диверсанты?

в чем же смысл...   наверное смысл в "ледяной" графике.
 
yang,
Алексей, вот уж совсем не думал, что тебе надо объяснять, для чего на площадке осветители, дольщики, инженера, постановщики. Или надо?
Если да, то за ликбезом милости просим:-)))))

а теперь что касается "оправданий", ты уверен, что хочешь дискутировать на тему, почему минутный ролик в трансляции разбивается на серии из нескольких пятнашек?:-))))
 
Д...,
смысл в победе,  но это пояснение специально для тебя, с прочими смыслами, боюсь, у тебя могут возникнуть затруднения в понимании:-))))))
 
да это то понятно. победа -  смысл  любой деятельности.
я спросил про смысл сюжета, ваших объектов в связке с  действиями персонажей. и лучше  не умничать по поводу моего понимания, а то ведь из очень корректного могу превратиться в не очень корректного. и будет не в твою пользу, это ж пройденный этап.
мне как копирайтеру просто очень интересно послушать ход мыслей коллег.
 
Ой, а я только сейчас понял :)
Магазин делает волейболистам и хоккеистам. А Грани только футболистам. Рынок поделен неравномерно :)

yang -- надо что-то делать! И как говори не в безызвестном фильме -- "А вы дайте ему сдачи..." :)

По ролику. Магазин молодцы! Что тут еще объяснять, если у зрителя появляется желание пойти и посмотреть матч. Потому, что видео очень явно передает ОТНОШЕНИЕ команды к своему делу. Они показали, что бъються насмерть и рискуют жизнью играя в хоккей, в этой части ролика это так.
 
"а теперь что касается "оправданий", ты уверен, что хочешь дискутировать на тему, почему минутный ролик в трансляции разбивается на серии из нескольких пятнашек?"

Ну для меня действительно не понятно - зачем нужен минутный ролик, а уж тем более зачем его дробить на пятнашки, если нет сюжета, который бы увлекал зрителя? Ну не ради же спецэффектов люди будут "ждать" следующую "серию", поэтому я и интересуюсь - будет ли что-то, что сделает сюжет "сериала" захватывающим и интересным или это действительно просто пятнашки, потому что чтобы выпустить следующую, ее надо еще успеть доделать, а минута будет готова вообще только к концу сезона?!
Так именно этим или чем то еще "этот подход себя оправдал"?

Про дольщиков пока объяснять не надо, возможно они проявят себя в следующих "сериях", а пока я согласен с коллегами не очень понятно было ли ради чего огород городить, отдали бы Чикурину пару полустатичных планов или фоток, пусть ковыряется! :)
 
видимо нужно заканчивать с чтением детективов и просмотрами "утомленных солнцем".  а то  уже что-то не воспринимаются  разные "ван хельсинги" и подобная сюжетная классика  ))
 
Михаил Давыдов, сегодня произошла трагедия, от которой никто не застрахован, в связи с чем не очень корректно с вашей стороны именно так интерпретировать сюжет этого, да и любого другого ролика.
Ну а в части передела рынка спорт.рекламы мы ждем лишь вашего участия, как специалиста, проявляющего к этому вопросу наибольший профессиональный интерес!

И еще, на мой взгляд, не очень логично видеть "смысл в победе"! Точнее видеть в этом смысл ролика. А если не победят, будете другой ролик делать?! Болельщик идет болеть за команду, независимо от того побеждает она или нет, ну а зритель идет на зрелище, и тут конечно магия спецэффектов играет не последнюю роль, эту часть Дамир описал более чем красочно, он в этом деле, будучи копирайтером, известный мастер! :)
 
Д...,
а то ведь из очень корректного могу превратиться в не очень корректного.
Знаешь, меня просто в дрожь бросает от твоих слов, я так напуган твоими угрозами - не передать просто:-)))))) можно я не буду тебе отвечать? а то вдруг ты из своего нынешнего агрегатного состояния превратишься во что-то более отталкивающее:-))))))))))))))))))
 
Да нормальный ролик получился:)!

Ты Тимур на меня не обижайся - просто я начал просмотр этой темы с фотографий со съемок.
Извини..-так уж получилось.

И увидев кучу народу и массу техники, ждал несколько иного от предстоящего ролика.
Более глобального что ли...
А увидел в основном "блеклую" 2d графику в слоях...с явным плагиатом на "древнюю" Ленаровскую  работу в качестве референсов.

Тем паче у меня сейчас тоже личный 4 метровый кран появился с электробашкой -  и я смотря на "Вашего" длинного 6  метрового монстра - думал...вот... вот..
щас что то будет..... и ничего...

Так что без обид. Ролик неплохой - но не более...
 
будет ли что-то, что сделает сюжет "сериала" захватывающим и интересным

Будет

пока я согласен с коллегами не очень понятно было ли ради чего огород городить, отдали бы Чикурину пару полустатичных планов или фоток, пусть ковыряется!

Я искренне обескуражен такого рода подходом. Действительно, зачем снимать качественно, подходить ответственно к съемкам, когда ваш подход - слепить пару фоток, чтобы потом пост что-нибудь наковырял. В таком разе и вправду нет никакой необходимости в продакшенах. Нужны видеографы, которые и свадьбу снимут, и сюжет забацают, и рекламку забульбенят.
 
Medvedoff Medvedoff,
Никаких обид. Ты, Артур, тоже не обижайся, но я не могу всерьез воспринимать твою критику, поскольку мы не просто говорим на разных языках, мы из разных галактик. Ты считаешь, что раз на площадке 6-ти метровый (к твоему сведению - 9-ти) кран, то результат должен быть по крайней мере как у Джексона во "Властелине колец". Боюсь даже подумать,чтобы ты и многие здесь присутствующие заявили бы по поводу привлечения на съемки более сложной и дорогостоящей техники, минимум, комплекта камеры RED One :-)))))
 
Друзья, а кроме веселого тролления ветки по делу что-то будет? Или как всегда ограничимся несколькими сомнительными остротами?
 
Так по делу тебе ведь Тимур все и написали.

Только ты почему то слышать этого не хочешь...:(

Сам удивляюсь - но я в этот раз согласен и с Дамиром и с Усановым по их комментам...

Для человека посредственного и далекого от CG - ролик занимательный, а для нас - кто уже десятилетиями занимается этой работой - работа средняя и спорная.
Не вполне со-измеримая с затраченным на нее человеческим и экономическим ресурсом.

А что тут еще добавить ...-?
 
"Действительно, зачем снимать качественно, подходить ответственно к съемкам, когда ваш подход - слепить пару фоток, чтобы потом пост что-нибудь наковырял. В таком разе и вправду нет никакой необходимости в продакшенах"

Как и кто привык снимать - его личное дело! Так сказать внутренняя кухня, оправдывающая и цели, и средства.
Про редуан мы слышим часто, про дольщиков еще чаще, вообщем в деталях и средствах все клево, да и ролик сам по себе вполне!
Те я думаю клиенту все нравится - и кухня, и CG. Я ж про детали то и не спрашиваю, меня ж всегда в первую очередь глобальный вопрос интересует в части целей, а именно - зачем?
И так как мы тоже решаем аналогичные рекламные задачи и при этом уже много чего перепробовали, то хочется разобраться именно в этом вопросе - чем один ролик из серии будет отличаться от другого. Например, будет ли в отдельно взятом ролике сделан акцент на то, кто будет соперником или этому вопросу посвящены лишь двухсекундные титры, или это вообще не важно, а главное - "победа"?!

Т.е. меня, как зрителя, очень интересует, стоит ли ждать следующей серии и будет ли сюжет "сериала" увлекательным, или как и в прошлом случае технически эффектно выполненный гладиатор будет долго раскачиваться, медленно выходить на поле, лишь для того чтобы один раз долбануть по мячу и один раз прокричаться, вскинув руки вверх?! Извините, что я так вкратце пересказал сюжет предыдущего "подхода, оправдавшего себя в прошлом году", но еще раз спрошу - это чем же он себя оправдал?
Просто мы то со своей стороны че-то паримся на эту тему, и мне, уже как профессионалу, хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет - как и чем зрителя то весь сезон лучше "развлекать": пятнашками или "сериями"?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)