Главная / Форумы / Общий форум / 50-летию первого полета человека в космос посвящается!

50-летию первого полета человека в космос посвящается!





Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
50-летию первого полета человека в космос посвящается!
 
Запускается новый телевизионный проект о спорте, здоровом образе жизни и, конечно, о космонавтах… ну и мы (РА “ГрАни") в честь этого знаменательного события запустили героиню проекта в космос:

http://ragrani.livejournal.com/14852.html
 
Девушка хорошая. НО.
Иногда кажется, что ей как-то особенно утомительно делать то, что она делает. Задора я не почувствовал.
Дизайн чистый, аккуратный, но абсолютно пустой и скучный. Буквы как-то не особенно дружат с вымпелом (или что это).
Хотя, если за это заплатили и приняли результат - кого волнует мое мнение?
Без обид.
 
Вероятно, на  какой-ниб. летней базе отдыха в пьяном,  полуголом "состоянии души" она  ведет себя куда более веселее и  естественнее, чем на вашей съемочной площадке. Вы что ей там постоянно кулака показывали? Она у вас смотрит в камеру, как будто сказать хочет: "Не ругайте меня,  не магу я на сухач, дайте ж  наконец браги! И у меня сразу  все получится весело и задорно".

Вот если вы дадите  мне ее номер,  я постараюсь научить ее сниматься  ... в ваших будущих роликах чес слово    ;)
 
Парни, да мы с вами согласны и ваши ощущения нам понятны. Но вы тоже правильно поймите - ей же в космос лететь, это ж вам не хрен собачачий! Тренироваться же надо, по-настоящему!

Да к черту ваши подробности насчет шрифтов и прочей вашей муры. Вы её что, не взяли бы в космонавты? Да вы гоните. Парни, скажите честно, классссная же девчёнка и она вас завела, в том смысле, что вы тоже, вот прямо сейчас, вдруг захотели стать настоящими каааманавтами (в хааарошем смысле этого слова).

ps: Ух ты, ах ты, все мы каааманавты! Телефон не дааадим, знаааем мы вас, вы ее плааахому научите  ;)
 
Короче. Если тема про девушку, так и говорите - "вот,чуваки, есть прикольная девица, зацените фотки и видео, кстати мы задействовали ее в одном незначительном проекте, о котором тут нет смысла упоминать". И выложили бы сырое видео с ней. На фига тут было городить про телепроекты?  8)

PS
Цитата
Andrey пишет:
Да к черту ваши подробности насчет шрифтов и прочей вашей муры.

Поправка: вообще эта мура ваша . :)
 
Ммм, Андрей.  Подкузьмил тебя Паша? ))
А ведь он прав по поводу графики.  Я про нее не стал говорить, потому, что мне больше бросилась в глаза эмоция испуга и неуверенности в ее взгляде. И кстати, в "кухне" про эту съемку она ведет себя намного лучше чем самом в продукте (назовем его так).  Кстати, а что у вас за женщина-оператор?
 
Да ну вас. Ничего вы не понимаете в настоящей космонавтике.
 
Да хорош обижаться! Я просто сказал, что думаю. цели возвыситься, унижая других, у меня не стояло. К тому же - ну отхватили вы проект, смогли его сделать и сдать, несмотря на некоторые шероховатости. Ну и молодцы, че. Я вот мечтаю сделать оформление с комбинированными съемками и графикой, а в 99% случаев или приходится оформлять новости или на съемку бюджета нет. Так и живем.
 
Живи Паша и мечтай дальше, а мы будем продолжать летать в космос!
 
Ндэ, видать, забористые у вас там грибы-трава.  :D
 
В специальных тюбиках
 
Привет, коллеги!
...вижу девушка вас зацепила, видимо, весна все же пришла! :-) Ну т.к. телефончик Андрей отказался предоставить, видимо этой весной будем довольствоваться темным пивом вместо девушек-брюнеток!

Павел Сидоров aka Kvazymode,
а какой бюджет нужен для реализации твоей мечты? да и вообще что такое бюджет на теледизайн, помимо гонорара теледизайнера?
Ну т.е. если теледизайнер жадничать не будет, то и на съемку денег хватит! :-)
 
...Ну а если еще не платить за аренду студии, стилисту, гримеру, оператору, осветителям, так вообще можно любой проект сделать за любой бюджет.
 
Давай посчитаем! :-)

свет- 3-5тыс.
оператор 2-5тыс.
стильный гример 500-1500руб.
аренда 0-3тыс.
Итого: минимум 5500руб. - макс. 14500руб.
Добавим еще актерам (ну если понадобятся) 500-5500руб. и получим, что минимум за 6тыс.руб., макс. за 20тыс. можно что-нить снять.

Теперь если добавить гонорар теледизайнера и композитора, т.е. умножить расходы скажем на 2 и прибавить "прибыль агентства" получим максимум 50тыс.руб! Всего то!!!
Т.е. это цена обычного дешевого компьютерного ролика. Ну а минимум вообще 15-20 тыс.руб - не самая дорогая мечта!
 
Ну вот у вас на эти писят тыщ "что-нить" и получилось.
Ладно хоть самим нравится. :)
Хотя, если, допустим, все так, то в принципе, за гонорар в 20 тыщ, дизайнер мог бы постараться и получше. Не в плане количества, но в плане качества. Я не знаю, сколько ушло времени вот на это, но уверен, за то же время, можно было бы теми же средствами получить другой результат. Ну вопрос степени вовлеченности, конечно - если все с нуля придумывать и делать, может двадцатник и маловато, но, если, допустим все уже есть, нужно только придумать сценические движения, порулить съемками, отобрать видео и сделать концепт, а потом собрать оформление, ну короче, тыщ за 25-30 теледизайнер вполне мог бы сделать конфетку. И что же ему помешало? :)

Кстати, насчет гонорара композитора. Вы авторские отчисления что ли группе "Манго-Манго" выплачивали?

И да, Леш, я тут все это говорю не с целью обосрать ближнего или там повыпендриваться, просто реально - выставили на обсуждение, ну давайте тогда обсуждать.

PS
Кстати, стоимость оператора, очевидно, зависит от камеры, а может и от самого оператора, но те, с кем бы я хотел снимать, за пять тыщ не согласятся, обычно просят десять и я не думаю, что это завышенные расценки. )))
 
Так обсуждаем же! Чем еще заняться в конце трудовой недели?! :-)
Итак, про девушек вы и без меня поговорили (это, как я понял, было главное!).
Про отсутствие задора и скучный дизайн - ну я не знаю, тут каждого задирает что-то свое ... впрочем и про задорные "грибы-трава" вы тоже без меня успели перетереть, и тут ты прав - кого надо "задрало", ну и отлично, для них в первую очередь и делалось! Вот если бы их не задрало, то, видимо, и обсуждать было бы нечего!
Про то, что за столько-то денег и столько-то времени можно получить какой-то другой результат – старая история, в каком ключе мы будем ее обсуждать? Ну, да, я согласен, и это будет какой-то другой результат! Ну или скажи какой был бы результат и мы это обсудим.
Ну в общем поднимай новые вопросы для обсуждения - будем обсуждать!

Вот меня "задрал" поднятый тобой вопрос про стоимость мечты теледизайнера. Свою цифру стоимости своей мечты ты так и не назвал, а как я понял, ошибся я в расчетах лишь на 5 тыс.руб. - это, согласись, не принципиально для "сбычи мечт"! Да и даже с этой надбавкой "за камеру" деньги получаются не самые большие - так в чем проблема то? Что мешает сбыться мечте? Даже с т.з. музыки, если канал так или иначе регулярно отчисляет за использование музыкальных фрагментов необходимые роялти, то и это не самый большой пункт расходов.

Мы вот намечтали себе про космос, так нам за это еще и денег дали по "завышенным операторским расценкам" – в общем были бы мечты, а деньги найдутся, т.е. бюджет - это наверное не самое главное! Для примера, как-то давно мы с друзьями намечтали про другой космос, и представляешь, вообще обошлись без десятитысячного оператора, без павильона, а декорации склеили сами на коленках, ну и вообще много чего руками сделали, и получился отличный дизайн, правда без девушек. В общем, мы даже за 10 тыс. не вылезли по расходам на съемку (большую часть которых "съела" энтейсевая камера), а оформили "мировой канал", очень мечтали, очень хотелось и, главное, мы реализовали мечту – это важнее!

А вот про зависимость "стоимости оператора от камеры" - это интересная мысль, настоящий технологический прорыв! Т.е. пофиг что, как и сколько снимать, главное - камера! Видимо, твои десятитысячные операторы именно на этой "зависимости" руку и набили! :-) Ну или если операторы работают с тобой раз в год, то и 10 тыс. за съемку маловато будет, ибо любой стотысячный аппарат (согласно выявленной зависимости) они будут очень долго отрабатывать.
 
1. Леш, "тогда" это было тогда. А сейчас есть то, что мы тут обсуждаем. И никаким космосом оно и не пахнет, равно как и вот теми чудо-проектами, собранными на коленке "тогда". Куда что девалось? Деньги мешают?  А может не на тех тратите? :)

2. Мечта теледизайнера, равно как и любого специалиста, быть постоянно востребованным и быть при деле и пофигу чем и как заниматься, главное чтобы самому за работу было не стыдно и не обидно за гонорар. За последние три года из того что я сделал - на 90% работы принимались вообще без поправок (иногда даже то, что я и сам бы доделал-доработал, но сжатые сроки не позволяли, а
предела совершенству нет, как ты знаешь). Сколько это стоит? Я бы даже наверное сам за такое заплатил (сейчас особенно), если бы знал кому и сколько.

3. Про камеры и операторов я ниче не понял и не понимаю чего тут обсуждать. Я спросил "сколько?", мне сказали. Хочешь пообсуждать что от чего зависит - разговаривай с ними сам, могу телефоны дать.

И да, Леш, то, что вам заплатили "по завышенным операторским" за то, что вы там себе намечтали, свидетельствует только о том, что у нас тут на территории Казани с теледизайном вообще труба. Появление приличных работ это скорее случайность, нежели необходимость и закономерность, обусловленная общим высоким уровнем и конкуренцией. Тоскливо это все.
 
Куда девалось что? "Сбыча мечт"? - так я ж про то и говорю, что она осталась и стоит также не дорого, как и раньше! Т.е. деньги - не главное!
Ну т.е. "востребовано, при деле, пофигу чем и как, главное чтобы самому за работу было не стыдно и не обидно за гонорар" - кажется ничего не забыл! Такие работы для теледизайна мы еще не делали - наша мечта сбылась, и как я уже сказал - не дорого!

По поводу того "что у нас тут на территории Казани с теледизайном вообще труба. Появление приличных работ это скорее случайность..." - ну почему же? Были и есть работы отмеченные как на российских, так и на забугорных конкурсах, конечно, не каждая вторая из тех что идет в эфире, но есть! Ну т.е. с т.з. регионального рынка - не так уж все и плохо на самом то деле. Хотя, тут, видимо, еще и понятие "приличности" у каждого свое.
 
Работы "отмеченные на конкурсах" может и были. Только где они сейчас? Общий уровень диктуется не тем, что кто-то когда-то чем-то отметил. (мой Газпром тоже как-то отметили на  Motion Graphics Served, и чо?) У нас нет конкуренции каналов, нет потребности в качественном и разнообразном теледизайне. Если тот же Женя Чикурин сделал для Эфира хорошее оформление то случилось это просто потому что кто-то там, на Эфире захотел, чтобы оно было, а Женя в принципе не делает  не то что фуфел, а даже просто скучных вещей. И что? Кто-то к нему побежал с предложением "хотим так же как у Эфира"? Короче это лирика об очевидном, и ни о чем.
 
Ну работы то и поныне здесь, в прошлом году отметили все тот же KZN на ТЭФИ-регион, к примеру! Ну в общем кто во что верит, тот за то и борется! Ну и, к слову, Эфир глядя на KZN решил что-то поменять! Так что конкуренция есть, просто ты не в курсе.
Так что же ты хотел обсудить и зачем, раз считаешь, что все так плохо?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)